Anda muito ansiosa? Então confira quais são os alimentos que podem te ajudar a acalmar os nervos!
Texto Vand Vieira | Adaptação Ana Paula Ferreira
Se o dia a dia está de deixando com os nervos à flor da pele, uma boa solução é apostar emalimentos que ajudam a acalmar. A nutricionista Gabriela Maia, do Rio de Janeiro, listou boas escolhas para você incluir em seu cardápio. Confira!

Oleaginosas
Nozes, amêndoas, castanhas-do-pará são ricas em magnésio, triptofano e vitaminas do complexo B, que contribuem para a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem-estar. Coma um punhado por dia.

Laranja, limão, acerola e tangerina
Concentram bastante vitamina C, que atua na regulação da liberação de cortisol, o hormônio do estresse. Inclua duas unidades entre suas porções diárias de frutas.

Aveia
É rica em fibras, que saciam e ajudam o intestino a funcionar melhor, algo que a ciência comprova ser essencial para combater problemas emocionais. Isso porque esse órgão também produz neurotransmissores que influenciam o humor. Adicione duas colheres (de sopa) por dia a ao iogurte, vitamina ou salada de frutas.

Folhas verdes escuras
A ácido fólico e o magnésio no agrião, na rúcula e no espinafre auxiliam o cérebro a produzir serotonina e dopamina, que ajudam a deixar você mais tranquila. Sirva-se à vontade.

Peixes e frutos do mar
Contêm ômega-3, fundamental para o cérebro produzir serotonina. Coma até três vezes por semana.

Chocolate
Outra ótima fonte de triptofano. Dê preferência às versões com mais cacau (acima de 70%) e menos açúcar e limite o consumo a um tablete pequeno por dia. De vez em quando, substitua por uma banana, que tem a mesma substância.

Alface
Oferece lactucina, substância que tem efeito relaxante. Coloque no prato à vontade.