Como várias das invenções gastronômicas, a trufa surgiu de um erro no preparo de uma sobremesa de um chef austríaco que cozinhava para a corte no século XIX. Hoje, é considerado um dos doces mais finos da gastronomia e agrada ao paladar do mundo todo.

A versão tradicional é de chocolate puro com cacau, mas existem receitas que podem levar frutas, ervas e até mesmo sementes e cremes no recheio. Essa iguaria, como quase tudo que é saboroso, pode ser bem calórica, portanto, você pode colocar em prática algumas adaptações da receita substituindo alguns ingredientes usados em versões light ou optando por algumas alternativas.

Acompanhe algumas receitas de trufa light com baixas calorias abaixo e aproveite para surpreender suas visitas neste fim de semana!

1. Receita de trufa light

Ingredientes:

  • 160g de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite. Acrescente a essência de baunilha e misture bem. Leve a massa para gelar por 2 horas. Faça as bolinhas moldando com a mão e passe no cacau em pó. Sirva.

2. Receita de trufa light com cream cheese

Ingredientes:

  • 250 gramas de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó granular;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o cream cheese com o cacau, adoçante e baunilha. Leve essa mistura ao banho-maria até formar uma massa uniforme. Desligue, adicione raspas de laranja e leve para gelar até firmar. Faça bolinhas com as mãos umedecidas e mantenha na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe as bolinhas. Deixe secar no papel alumínio e depois passe no cacau em pó reservado. Sirva.

3. Receita de trufa light de chia

Ingredientes:

  • 60 g de chocolate 70% cacau;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 4 colheres de chá de mel;
  • 4 colheres de sopa de chia;
  • cacau em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione todos os ingredientes menos o cacau em pó. Reserve o cacau para polvilhar. Leve para gelar por pelo menos 1 hora na geladeira e depois com ajuda de uma colher e com as mãos molde as bolinhas e passe no cacau. Sirva.

4. Receita de trufa light com óleo de coco

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de chá rasa de iogurte desnatado;
  • gotas de óleo de coco extra virgem;
  • gotas de adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes aos poucos amassando com uma colher. Misture e mexa até formar um creme pastoso e consistente. Faça as bolinhas com as mãos umedecidas, passe no cacau e sirva.

5. Receita de trufa light de maracujá

Ingredientes:

  • 1/2 kg de chocolate branco dietético picado;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.

Modo de preparo:

Em banho-maria derreta o chocolate e depois adicione o creme de leite, formando uma espécie de ganache. Em uma tigela misture o chocolate derretido com o suco de maracujá e leve para gelar no freezer. Retire do freezer, molde as bolinhas e banhe no chocolate derretido e temperado. Se preferir passe no leite em pó desnatado. Coloque em forma coberta com alumínio para escorrer.

Matéria retirada do site : http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-trufa-light/#X7PEuWxS54SCgsGY.99

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